Идет загрузка... preloader
Время работы
пн-пт с 9:00 - 19:00
+7 (495) 142-60-33
zakaz@grand-steklo.ru
Москва, Электролитный проезд, д.3, стр.2

Статьи

Рекомендации для строительства поддона из плитки
27.08.2015
Опираясь на большой опыт изготовления и монтажа душевых ограждений, инженеры нашей компании составили ряд рекомендаций для строительства поддона для душевой кабины из плитки.
Рекомендации для укладки бордюра из плитки для правильного монтажа душевой кабины из стеклаНаличие бортика.
Даже небольшой бортик сделает использование угловой или раздвижной душевой кабины намного удобнее. Бортик не дает воде переливаться при засорении сливного отверстия, ведь если оно забьется, без бортика вся вода польется наружу.
   
Ширина бортика.
Ширину бортика рекомендуем делать не менее 60 мм. Стекло, как правило устанавливается по центру бортика, а достаточная его ширина позволяет минимизоровать возможны сколы плитки. При монтаже на самый край случается, что при сверлении плитка раскалывается даже не смотря на то, что наши специалисты используют только профессиональный инструмент и высококачественные материалы. Чаще всего это из-за невысокого качества плитки или ее производственного дефекта.

Рекомендации для укладки бордюра из плитки для правильного монтажа душевой кабины из стеклаУклон бортика и трапа.
Для нормального стока воды необходимо делать уклон порядка 3 градусов не только на самом полу поддона, но и на бортике, куда будет устанавливаться стекло. Такой уклон на бортике душевой кабины позволит воде стекающей по стеклам стекать во внутрь поддона, а не пытаться вытечь на пол Вашей ванной.

Отметить места прокладки коммуникаций.
Так как душевая кабина крепится не только к поддону выложенному из плитки или мозаики, но и к стенам, необходимо знать, на каком именно уровне проходят трубопровод или электрические кабели. Эту информацию необходимо сообщить техническому специалисту при замере, что бы мы учли эту информацию при производстве стекол.

Соблюдение углов 90, 135 и 180 градусов.
Вся основная фурнитура для душевых кабин рассчитана именно на углы 90, 135 и 180 градусов. Соблюдение данных углов позволит использовать стандартную фурнитуру, что позволяет не удорожать конструкцию душевого ограждения и повышает удобство использования душевой кабины из стекла.

Возврат к списку