Идет загрузка... preloader
Время работы
пн-пт с 9:00 - 19:00
+7 (495) 142-60-33
zakaz@grand-steklo.ru
Москва, Электролитный проезд, д.3, стр.2

Статьи

Как правильно выбрать фартук для кухни
06.07.2015
   Фартук не только выполняет функцию защиты стен в процессе приготовления еды, но и дополняет интерьер кухни и служит стильным элементом декора. Изготавливается из любого материала, отвечающего долговечности и предотвращающего попадание влаги на стену. Но самым популярным остается закаленное стекло.



Фартук для кухни из плитки
   Плитка служит долго, но очищать межплиточные швы не самое простое занятие. Плитка является неплохим решением для фартука. Заменяют фартук из плитки как правило раз в 10 лет. Наиболее авторитетными являются итальянская и испанская.

Как выбирать плитку
   Первый сорт обозначает высокое качество плитки. Износостойкость определяется так: PEI I- низкая, PEI V – самая высокая. Обратите внимание на класс химической устойчивости, обозначаемый АА - DD. Должно быть указано предназначение для настенных фартуков. Укладка плитки обычно делается при укладке плитки на полу, т.к. процесс довольно грязный и не быстрый.



Фартук для кухни из стекла (скинали из стекла)
Фартук так же изготавливают и из стекла. Здесь есть множество вариантов: гладкое, с шероховатостями, с картинками и т.д. Он визуально расширяет кухню и делает ее светлее. Рынок представляет закаленное в прозрачном, матовом, бронзовом или сером варианте. Такое стекло выдерживает до 250 °, но его невозможно обрезать или подкорректировать.   
   Существует множество способов декора фартука: под стеклом может располагаться постер, рисунок, фотообои, покраска и т.д. Прикрепляется фартук с помощью саморезов, для этого необходима идеально гладкая поверхность под ним.
   Одна из последних и полярных новинок это зеркальный закаленный фартук. Зеркальное покрытие может быть серебристым, золотым, синим или голубоватым. Этот вариант выигрывает у фартука из зеркала по прочности, т.к. делается из закаленного стекла.

Подбор стеклянного фартука
   Бывает, что пленка на наружной стороне фартука возле плиты пузырится, а краска - растекается. Чтобы этого не произошло, лучше выбрать фартук с фотопечатью на обратной стороне. Обратите внимание, замер и установку нужно производить в готовой кухне. Также следует приобретать небольшие полотна – они легко помещаются в лифт и проще меняются. Заказывать фартук необходимо в проверенных фирмах, где производят также доставку и установку. Посмотреть варианты изготовления стеклянного фартука для кухни можно по ссылке.



Другие варианты
   Есть фартуки из мозаики, являющейся красивым и интересным покрытием. Она долго служит, легкая в уходе, легко монтируется, сочетается с плиткой. В продаже мозаика имеет сетчатую подложку. Существует стеклянная мозаика, произведенная с добавлением полудрагоценных минералов. Наиболее стойкое – венецианское стекло, подходит для большой влажности. Но такой вариант наиболее дорогой.
   Еще один материал – камень, натуральный или акрил. Смотрится благородно. Заказывают такой фартук вместе со столешницей. Материал дорогостоящий, главное, не ошибиться в размерах. Фартук из ПВХ пленки является наиболее экономичным. Пленка проста в монтаже и замене, не боится воздействия влаги и моющих веществ.



Давайте подведем итоги
Стекло является самым современным, универсальным и доступным вариантом для скинали. Рисунок для фотопечати можно подобрать под любой интерьер, а при необходимости, можно быстро заменить на другой фартук с фотопечатью.

Возврат к списку